Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 30 сентября 2011 г. N 1265 "О спасательных воинских формированиях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"

Обзор документа

3 октября 2011

gerb

Указ Президента РФ от 30 сентября 2011 г. N 1265 "О спасательных воинских формированиях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"

Обзор документа

В России появятся спасательные воинские формирования.
Решено создать спасательные воинские формирования МЧС России. Они будут функционировать на базе соединений, воинских частей и организаций войск ГО.
Утверждены положение о формированиях, их структура и состав.
Формирования являются составной частью сил ГО. Они предназначены для защиты населения и территорий, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие последних, а также при возникновении ЧС природного и техногенного характера (в т. ч. за пределами России).
В мирное время формирования применяются Министром по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий, в военное время - на основании распоряжения Президента РФ.
Штатная численность военнослужащих формирований - 7 230 человек, гражданского персонала - 17 220 человек.
До завершения организационно-штатных мероприятий военнослужащие и гражданский персонал реорганизуемых войск ГО продолжают служить и работать в формированиях на ранее замещаемых должностях без переаттестации и переназначения.
За продолжающими служить и работать сохраняются нормы денежного довольствия и условия оплаты труда, установленные в реорганизуемых войсках. Это положение действует до принятия нормативных правовых актов, регулирующих указанные вопросы в отношении формирований.
Также продолжающим служить и работать решено сохранить пенсионное, продовольственное и вещевое обеспечение, медпомощь и обеспечение санаторно-курортным лечением, установленные законодательством.
Акты Президента РФ о ГО, о штатной численности военнослужащих и гражданского персонала и о знамени соответствующих войск признаны утратившими силу.
Указ вступает в силу со дня его подписания.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад