Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 27 сентября 2011 г. N797 "О взаимодействии между многофункциональными центрами предоставления государственных (муниципальных) услуг и федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления"

Обзор документа

3 октября 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 27 сентября 2011 г. N797 "О взаимодействии между многофункциональными центрами предоставления государственных (муниципальных) услуг и федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления"

Обзор документа

Какие госуслуги должны оказываться по принципу "одного окна"?
Федеральным законодательством предусмотрено открытие многофункциональных центров по предоставлению государственных (муниципальных) услуг. Они работают по принципу "одного окна", т. е. взаимодействуют с нужными ведомствами от имени заявителя без его участия.
Указанные центры и органы всех уровней, государственные внебюджетные фонды сотрудничают на основе соглашений. Установлены требования к их заключению.
С инициативой заключить соглашение может выступить любая из его сторон.
Для этого другой стороне направляется проект соглашения. Она в течение 30 календарных дней представляет свои замечания, согласовывает его либо отказывает.
Соглашение подписывается сторонами в течение 30 календарных дней с даты получения инициатором письменного уведомления о согласовании проекта.
Если многофункциональный центр не соответствует установленным требованиям, сторона, получившая проект соглашения, отказывается от его заключения.
Федеральный орган (государственный внебюджетный фонд) заключает одно соглашение в отношении всех госуслуг, которые предполагается оказывать через многофункциональный центр. Их перечень оформляется как приложение к соглашению. Региональные и местные органы вправе это сделать.
Соглашение заключается на срок до 3 лет.
Форму соглашения поручено утвердить Минэкономразвития России.
Приведен перечень госуслуг, которые должны оказываться через многофункциональные центры.
Это, в частности, предоставление сведений из госкадастра недвижимости и ЕГРП, прием документов и личных фотографий для получения или замены российского паспорта, прием формы 4-ФСС РФ, бесплатное информирование налогоплательщиков по ряду вопросов, постановка на учет по месту пребывания и снятие с него.
Региональным и местным органам рекомендовано утвердить свои перечни.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад