Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указание ЦБР от 15 сентября 2011 г. N 2702-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 27 марта 2007 года N 1807-У "О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы банка, и выдаче лицензии на осуществление банковских операций в связи с получением ходатайства банка об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации"

Обзор документа

29 сентября 2011

gerb

Указание ЦБР от 15 сентября 2011 г. N 2702-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 27 марта 2007 года N 1807-У "О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы банка, и выдаче лицензии на осуществление банковских операций в связи с получением ходатайства банка об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации"

Обзор документа

Смена вида НКО: порядок получения новой лицензии.
Установлен порядок принятия ЦБР решения о госрегистрации изменений в учредительных документах и выдаче лицензии на банковские операции в связи со сменой вида небанковской кредитной организации (НКО).
Это делается в том же порядке, что и при изменении статуса кредитной организации с банка на НКО (указание ЦБР от 27 марта 2007 г. N 1807-У).
Для получения статуса НКО, имеющей право осуществлять переводы денежных средств без открытия банковских счетов и связанные с ними иные банковские операции, необходимо дополнительно представить правила перевода электронных денежных средств. Они должны соответствовать требованиям Закона "О национальной платежной системе" и принятых в соответствии с ним нормативных актов ЦБР.
Указание вступает в силу с 29 сентября 2011 г.
Зарегистрировано Минюстом РФ 21 сентября 2011 г. Регистрационный № 21857.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад