Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 21 июля 2011 г. N ММВ-7-2/457@ "О внесении изменений в Требования к составлению Акта налоговой проверки, утвержденные приказом Федеральной налоговой службы от 25 декабря 2006 г. N САЭ-3-06/892@"

Обзор документа

28 сентября 2011

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 21 июля 2011 г. N ММВ-7-2/457@ "О внесении изменений в Требования к составлению Акта налоговой проверки, утвержденные приказом Федеральной налоговой службы от 25 декабря 2006 г. N САЭ-3-06/892@"

Обзор документа

К акту налоговой проверки должны прилагаться документы, подтверждающие выявленные нарушения.

Требования к составлению акта налоговой проверки, утвержденные ФНС России, приведены в соответствие с НК РФ.
При передаче акта налогоплательщику (его представителю) к нему должны дополнительно прилагаться документы, подтверждающие выявленные факты нарушений. При этом материалы, полученные от самого проверяемого лица, не приобщаются.
Если документы содержат сведения, составляющие банковскую, налоговую или иную охраняемую законом тайну третьих лиц, либо персональные данные, к акту прилагаются заверенные выписки из них.
Также закреплено, что все экземпляры акта являются идентичными и включают все указанные в нем приложения.
Экземпляр акта, остающийся на хранении в налоговом органе, а также все материалы, относящиеся к проведенной проверке (в частности, заверенные копии первичных документов, регистров налогового и бухгалтерского учета, заключение эксперта, протоколы допроса свидетелей и осмотра (обследования) помещений), являются документами для служебного пользования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 сентября 2011 г. Регистрационный № 21818.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад