Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Федеральной налоговой службы от 23 сентября 2011 г. N ЕД-4-3/15639@ "О порядке отпуска спирта этилового организациям-производителям неподакцизной спиртосодержащей продукции и спиртосодержащей продукции в металлической аэрозольной упаковке"

Обзор документа

26 сентября 2011

gerb

Письмо Федеральной налоговой службы от 23 сентября 2011 г. N ЕД-4-3/15639@ "О порядке отпуска спирта этилового организациям-производителям неподакцизной спиртосодержащей продукции и спиртосодержащей продукции в металлической аэрозольной упаковке"

Обзор документа

Об обложении акцизом спирта этилового, реализуемого организациям, производящим неподакцизную спиртосодержащую продукцию.
С 01.07.2011 действует новый порядок обложения акцизом спирта этилового, реализуемого организациям, производящим неподакцизную спиртосодержащую продукцию. Речь идет и о спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке.
Названный порядок предусматривает внесение авансового платежа акциза производителями таких товаров до приобретения спирта, используемого для их производства (или возможность освобождения от этого аванса, если представлена банковская гарантия).
Кроме того, скорректирован оборот этилового спирта.
Организации, производящие спиртосодержащую продукцию, не признаваемую подакцизной, не являются плательщиками акциза. В связи с этим при приобретении спирта для ее производства они (также как и производители упомянутой продукции) не должны вносить авансовый платеж этого налога. Также им не нужно подтверждать свое право на освобождение от него.
С 1 августа 2011 г. спирт этиловый облагается по нулевой ставке акциза, в частности, в следующих случаях.
Это продажа спирта организациям, обязанным вносить авансовый платеж акциза (т. е. производителям алкогольной и подакцизной спиртосодержащей продукции), которые представили извещение об уплате такого сбора или об освобождении от этого.
Речь идет и о продаже спирта организациям, производящим спиртосодержащую продукцию, не признаваемую подакцизным товаром.
Также это реализация спирта юрлицам-производителям спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции и (или) бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке.
В двух последних случаях не нужно представлять названные извещения.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад