Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства экономического развития РФ от 17 августа 2011 г. N 402 "О внесении изменений в Порядок включения в государственный кадастр недвижимости сведений о ранее учтенных объектах недвижимости, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 11 января 2011 г. N 1"

Обзор документа

22 сентября 2011

gerb

Приказ Министерства экономического развития РФ от 17 августа 2011 г. N 402 "О внесении изменений в Порядок включения в государственный кадастр недвижимости сведений о ранее учтенных объектах недвижимости, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 11 января 2011 г. N 1"

Обзор документа

Уточнено, как в государственный кадастр недвижимости включаются сведения о ранее учтенных объектах.

Вносятся изменения в порядок, закрепляющий, как в государственный кадастр недвижимости (ГКН) включаются сведения о ранее учтенных объектах.
К источникам таких сведений отнесены также акты государственных (муниципальных) органов, утвердившие результаты кадастровой оценки объектов недвижимости (в части данных о кадастровой стоимости ранее учтенных объектов). Эти акты являются основанием для включения в ГКН данных о кадастровой стоимости таких объектов.
Уточнено, какие сведения об объектах, в отношении которых изготовлены технические или кадастровые паспорта, включаются в специальные реестр. Последний не принимается, если он не соответствует установленным требованиям. Организация технической инвентаризации должна устранить замечания в срок, не превышающий 5 рабочих дней после получения уведомления об отказе.
Если копия технического паспорта содержит государственную, а также иную охраняемую законом тайну, то она передается в орган кадастрового учета на бумажном носителе. При этом электронные образы всех страниц паспорта и электронный документ со сведениями о характеристиках объекта не изготавливаются.
Сведения об объектах, включенные в ГКН, считаются внесенными в Единый государственный реестр объектов капитального строительства. Если имеются расхождения, то приоритетом обладает информация с более поздней датой.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 сентября 2011 г. Регистрационный № 21805.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад