Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информационное письмо Федеральной службы по финансовым рынкам от 2 сентября 2011 г. "О рекомендациях к разработке документа, регламентирующего прием квалификационных экзаменов для специалистов финансового рынка"

Обзор документа

6 сентября 2011

gerb

Информационное письмо Федеральной службы по финансовым рынкам от 2 сентября 2011 г. "О рекомендациях к разработке документа, регламентирующего прием квалификационных экзаменов для специалистов финансового рынка"

Обзор документа

Квалификационные экзамены для специалистов финансового рынка: к тесту не допустят без документа о сдаче базового экзамена в предшествующие 5 лет.
Подготовлены новые рекомендации по приему квалификационных экзаменов для специалистов финансового рынка. Их проводят организации, аккредитованные ФСФР России на аттестацию указанных лиц.
Форма экзамена не изменилась. Это письменный (в бумажном или электронном виде) тест, состоящий из представленных ФСФР России вопросов. Продолжительность экзамена - не более 120 мин. При его проведении должны присутствовать как минимум 3 члена аттестационной комиссии (если экзамен проходит сразу в нескольких аудиториях - не менее 2-х в каждой). Аккредитованная организация должна письменно уведомлять ФСФР России о графике экзаменов на каждый месяц не позднее чем за 10 рабочих дней.
Как и ранее, если на экзамен явилось менее 3-х человек, он отменяется. Лицо не допускается к специализированному экзамену, если не представит документ, подтверждающий сдачу базового в течение 5 предшествующих лет. Основания отказа в допуске к сдаче экзамена не изменились.
В ходе экзамена запрещено пользоваться нормативными актами, инструктивными материалами, справочной и специальной литературой, мобильными телефонами и т. п. Нельзя выходить из аудитории, а также выносить экзаменационные работы после окончания экзамена.
В случае грубого или неоднократного нарушения правил проведения экзамена гражданин удаляется из аудитории, а результаты сдачи им теста аннулируются.
Приведенные рекомендации учитываются аккредитованными организациями при разработке регламента проведения квалификационных экзаменов.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад