Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 26 августа 2011 г. N 716 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 1155"

Обзор документа

29 августа 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 26 августа 2011 г. N 716 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 1155"

Обзор документа

С 1 октября экспортные пошлины на светлые и темные нефтепродукты, кроме бензина, станут одинаковыми.

Скорректирован порядок расчета ставок вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты. Напомним, что они определяются исходя из ставки пошлины на сырую нефть и расчетного коэффициента. Он устанавливается в отношении конкретной категории товаров, выработанных из нефти.
Установлены новые максимальные значения названных коэффициентов. С 1 октября 2011 г. для светлых (легкие и средние дистилляты, дизтопливо, бензол, толуол, ксилолы) и темных (мазут, смазочные масла, вазелин и парафин, отработанные нефтепродукты, нефтяной кокс и битум) нефтепродуктов он будет одинаков - 0,66 (в настоящее время - 0,67 и 0,467 соответственно). Исключение - бензин. Для него коэффициент сохранится на нынешнем уровне - 0,9.
С 1 января 2015 г. планируется повысить коэффициент для темных нефтепродуктов до 1. Таким образом, экспортные пошлины на них сравняются с пошлиной на сырую нефть. Цель данной меры - наполнить внутренний рынок нефтепродуктами и стимулировать модернизацию нефтеперерабатывающей отрасли.
Будет сохранена нулевая пошлина на вывоз кальцинированного нефтяного кокса, озокерита, буроугольного и торфяного воска.
Постановление вступает в силу с 1 октября 2011 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад