Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информационное письмо Федеральной службы по финансовому мониторингу от 2 августа 2011 г. N 17 "О признаках операций, видов и условий деятельности, имеющих повышенный риск совершения клиентами операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма"

Обзор документа

24 августа 2011

gerb

Информационное письмо Федеральной службы по финансовому мониторингу от 2 августа 2011 г. N 17 "О признаках операций, видов и условий деятельности, имеющих повышенный риск совершения клиентами операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма"

Обзор документа

О признаках операций, видов и условий деятельности, имеющих повышенный риск совершения клиентами операций для финансирования терроризма.

Приведен перечень признаков операций, видов и условий деятельности, имеющих повышенный риск совершения клиентами операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма. В частности, это организация и проведение азартных игр, любая деятельность, связанная с интенсивным оборотом наличности. Также это случай, когда клиент и (или) выгодоприобретатель является нерезидентом России.
Идентификация клиента, его представителя и (или) выгодоприобретателя включает в себя, в т. ч., оценку и присвоение этому лицу степени (уровня) риска совершения им указанных операций.
Целесообразно применять упомянутый перечень при оценке степени (уровня) такого риска клиентов, включив его в правила внутреннего контроля.
Перечень может быть дополнен организацией (иным лицом) с учетом особенностей ее (его) деятельности, а также специфики совершаемых операций (сделок).
Если операции (сделки) или деятельность клиента отнесены к повышенному риску, следует уделять им особое внимание.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад