Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 19 августа 2011 г. N 706 "Об утверждении Правил согласования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, устанавливаемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования цен (тарифов), если теплопотребляющая установка и источник тепловой энергии расположены в разных субъектах Российской Федерации"

Обзор документа

23 августа 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 19 августа 2011 г. N 706 "Об утверждении Правил согласования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, устанавливаемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования цен (тарифов), если теплопотребляющая установка и источник тепловой энергии расположены в разных субъектах Российской Федерации"

Обзор документа

Теплопотребляющая установка и источник энергии находятся в разных регионах: как согласовываются цены (тарифы) в сфере теплоснабжения?

Теплопотребляющие установки потребителей расположены на территории одного субъекта Федерации, а их теплоснабжение осуществляется с использованием источников энергии, находящихся на территории другого.
Установлено, как в этом случае согласовываются цены (тарифы) в сфере теплоснабжения, устанавливаемые региональными органами исполнительной власти в области госрегулирования таких цен (далее - орган регулирования).
Согласовывает цены (тарифы) ФСТ России на основании обращения последних. К обращению прилагаются проект решения, экспертное заключение об утверждении цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, расчет цен (тарифов). Также представляются анализ тарифных и социально-экономических последствий принятия решения об установлении цен (тарифов) в этой области, схема теплоснабжения и др.
Обращение регистрируется в день его поступления в Службу.
Орган регулирования извещают о принятии обращения к рассмотрению в течение 10 дней.
При необходимости к рассмотрению указанных материалов привлекают организации, осуществляющие регулируемую деятельность, и потребителей, права и обязанности которых могут быть затронуты, а также независимых экспертов.
В определенных случаях ФСТ России дополнительно запрашивает у органа регулирования нужную информацию. Такие сведения представляются в течение 12 дней.
Если материалы не получены, обращение и документы возвращают органу регулирования.
Решение о согласовании цен (тарифов) или об отказе этом принимается в течение 30 дней. Оформляется приказом. Его копия направляется в орган регулирования. Срок - 7 дней.
Приказ публикуется в официальном издании Службы и размещается на ее официальном сайте.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад