Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной таможенной службы от 27 июня 2011 г. N 1369 "О требованиях к описанию отдельных категорий товаров в графе 31 декларации на товары"

Обзор документа

22 августа 2011

gerb

Приказ Федеральной таможенной службы от 27 июня 2011 г. N 1369 "О требованиях к описанию отдельных категорий товаров в графе 31 декларации на товары"

Обзор документа

Описание отдельных категорий товаров в 31 графе декларации на них: требования.
Установлены требования к описанию отдельных категорий товаров в 31 графе декларации на них. Речь идет о графе "Грузовые места и описание товаров".
Утвержден перечень товаров, в отношении которых в названной графе указывается не только информация, предусмотренная Инструкцией о порядке заполнения декларации, но и некоторые дополнительные сведения. В список вошли мясо КРС, свинина, икра, сливочное масло, срезанные цветы, семена овощей, соевая мука, растительные и животные жиры и масла, горчица, майонез, автомобильный и авиабензин, дизтопливо, витамины, лекарства, полистирол, льняные ткани и др.
Также утвержден перечень товаров, в отношении которых допсведения указываются при заявлении таможенных процедур экспорта или переработки вне таможенной территории. В него вошли рыба, ракообразные, бобовые овощи, семена, плоды и споры для посева, лесоматериалы.
Закреплено, что для товаров разделов 1-4 Списка химикатов, оборудования и технологий, которые могут быть использованы при создании химического оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль, в графе 31 указывается регистрационный номер по КАС.
Для товаров раздела 5 названного списка, а также ряда других грузов, подпадающих под экспортный контроль (ядерных материалов, оборудования двойного назначения, микроорганизмов, токсинов и др.) в указанной графе приводятся сведения о характеристиках и (или) области применения.
Для товаров из списков продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, в графе 31 указываются код по ОКП и сведения о назначении и (или) области применения.
При декларировании в одной декларации товаров различных наименований из одной товарной партии с указанием одного кода ТН ВЭД ТС допсведения указываются для каждого наименования.
Акт 2010 г. о требованиях к описанию отдельных категорий товаров в графе 31 ГТД признан утратившим силу.
Приказ вступает в силу по истечении 30 дней после даты его официального опубликования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 августа 2011 г. Регистрационный № 21616.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад