Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Комиссии Таможенного союза от 15 июля 2011 г. № 728 “О порядке применения освобождения от уплаты таможенных пошлин при ввозе отдельных категорий товаров на единую таможенную территорию Таможенного союза”

Обзор документа

19 августа 2011

gerb

Решение Комиссии Таможенного союза от 15 июля 2011 г. № 728 “О порядке применения освобождения от уплаты таможенных пошлин при ввозе отдельных категорий товаров на единую таможенную территорию Таможенного союза”

Обзор документа

Комиссия ТС определила, какие документы нужны для освобождения от уплаты ввозных таможенных пошлин. Уточнен перечень товаров, ввоз которых в ТС не облагается таможенной пошлиной.
Так, данная льгота применяется в отношении технологического оборудования, комплектующих и запчастей к нему, сырья и материалов, необходимых для реализации приоритетных инвестпроектов. Согласно поправкам она действует даже в том случае, когда такое сырье (материалы) производится в ТС, но в недостаточном для проекта количестве.
Не облагается пошлинами ввоз авиационных двигателей, запчастей и оборудования для ремонта и техобслуживания гражданских пассажирских самолетов и двигателей к ним. Установлено, что указанные товары могут продаваться только эксплуатирующим, ремонтирующим или обслуживающим самолеты лицам, а также тем, кто их обеспечивает такими запчастями и оборудованием.
Установлен порядок применения освобождения от уплаты ввозных таможенных пошлин. Для каждой категории товаров определен перечень документов, представляемых для получения тарифной льготы.
Порядок не распространяется на технологическое оборудование, комплектующие и запчасти к нему, сырье и материалы, необходимые для реализации приоритетных инвестпроектов. В их отношении тарифная льгота предоставляется по национальным правилам.
Решение вступает в силу с даты его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад