Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 2 августа 2011 г. N 644 "О федеральной целевой программе "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)"

Обзор документа

19 августа 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 2 августа 2011 г. N 644 "О федеральной целевой программе "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)"

Обзор документа

Туристический отдых в России должен стать привлекательным не только для ее граждан, но и для иностранцев!

Утверждена ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)".
Она направлена на продвижение российского туристского продукта на мировом и внутреннем рынках путем развития туристско-рекреационного комплекса нашей страны и повышения качества туристских услуг. За основу взят кластерный подход - сосредоточение на ограниченной территории предприятий и организаций, занимающихся разработкой, производством, продвижением и продажей туристского продукта, а также смежной деятельностью. Планируется создать туристско-рекреационные и автотуристские кластеры в 25 наиболее перспективных регионах. Всего выделено 7 основных туристических направлений - Серебряное кольцо России, Золотое кольцо России, Юг России, Большая Волга, Сибирь, Прибайкалье и Дальний Восток.
В кластерах предусмотрено строительство современных комфортабельных гостиниц и отелей, кемпингов, кафе и ресторанов, спортивных, развлекательных и торговых объектов, автостоянок и другой обеспечивающей инфраструктуры.
Для повышения качества туристских услуг необходимо усовершенствовать систему подготовки кадров в сфере туриндустрии. Планируется передать ряд контрольных функций в отношении субъектов туротрасли саморегулируемым организациям.
Также предусмотрено проведение широкой информационно-пропагандисткой кампании по созданию положительного имиджа России как привлекательного туристического направления. При этом необходимо упростить паспортно-визовые, таможенные и иные формальности для иностранных туристов.
Общий объем финансирования ФЦП - 332 млрд руб. Средства федерального бюджета составляют 28,9%, региональных - 7,5%. Основное финансирование планируется вести за счет частных инвестиций.
Отбор инвестиционных проектов будет осуществляться на конкурсной основе. Причем планируется возместить инвесторам из федерального бюджета часть затрат по привлеченным кредитам и займам. Также предусмотрены субсидии регионам на софинансирование строительства обеспечивающей инфраструктуры.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад