Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 10 августа 2011 г. N 897н "О внесении изменения в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 февраля 2011 г. N 158н "Об утверждении правил обязательного медицинского страхования"

Обзор документа

18 августа 2011

gerb

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 10 августа 2011 г. N 897н "О внесении изменения в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 февраля 2011 г. N 158н "Об утверждении правил обязательного медицинского страхования"

Обзор документа

Лица, которым предоставлено временное убежище в России, тоже могут получить полис ОМС.

Иностранному гражданину (лицу без гражданства) при отсутствии оснований для признания беженцем из гуманных соображений могут предоставить временное убежище в России. Это возможно и при наличии указанных оснований по просьбе самого лица. При этом выдается свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России.
Согласно поправкам данный документ может быть представлен в страховую медицинскую организацию для оформления полиса ОМС.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 августа 2011 г. Регистрационный № 21609.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад