Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минтранса РФ от 4 июля 2011 г. N 180 "О внесении изменений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 17 июня 2008 г. N 92"

Обзор документа

16 августа 2011

gerb

Приказ Минтранса РФ от 4 июля 2011 г. N 180 "О внесении изменений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 17 июня 2008 г. N 92"

Обзор документа

Порядок допуска к выполнению международных авиаперевозок пассажиров и (или) грузов: что изменилось?

Скорректирован Порядок допуска перевозчиков, имеющих соответствующие лицензии, к выполнению международных авиаперевозок пассажиров и (или) грузов.
Из числа документов, представляемых в Росавиацию для допуска к выполнению нерегулярных (чартерных) международных авиаперевозок пассажиров и (или) грузов, исключили проект программы перевозок по каждому маршруту.
Закреплено, что документы для допуска к выполнению международных регулярных и нерегулярных (чартерных) авиаперевозок пассажиров и (или) грузов представляются перевозчиками в Росавиацию в первые 5 рабочих дней каждого месяца. Ранее срок устанавливался отдельно для рейсов по программе перевозок и не по ней.
Документы рассматриваются до 20 числа каждого месяца.
В зависимости от вида допуска в соответствующих приказе Росавиации и уведомлении указываются параметры, определяющие условия выполнения международных авиаперевозок.
Установлено, что для международных нерегулярных (чартерных) авиаперевозок пассажиров и грузов это пункты перевозок в соответствии с частью "С" сертификата эксплуатанта. Исключение - пункты, выполнение перевозок в которые в соответствии с межправительственными соглашениями о воздушном сообщении требует согласования с назначенными перевозчиками.
Для международных нерегулярных (чартерных) воздушных перевозок пассажиров и грузов в названные пункты-исключения в приказе и уведомлении указываются пункты перевозок и частота полетов. Они могут быть согласованы с назначенными перевозчиками либо определены решением комиссии Росавиации по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов.
Урегулированы случаи выполнения перевозок 2 и более назначенными перевозчиками.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 августа 2011 г. Регистрационный № 21581.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад