Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 9 августа 2011 г. "Об отмене особого режима ввоза овощной продукции из стран ЕС"

Обзор документа

11 августа 2011

gerb

Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 9 августа 2011 г. "Об отмене особого режима ввоза овощной продукции из стран ЕС"

Обзор документа

Овощи из Европы вернутся на прилавки.
2 июня 2011 г. Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию и оборот на ее территории свежих овощей, произведенных в Евросоюзе, в связи с возможным наличием в них энтерогеморрагической кишечной палочки. Также был установлен особый режим ввоза овощной продукции из ЕС в Россию, требующий наличия сертификата об отсутствии названной инфекции для каждой партии овощей.
Сообщается, что указанные меры отменяются с 9 августа 2011 г. Это связано с тем, что с 27 июля 2011 г. на территории ЕС не зарегистрировано вновь возникших случаев заболевания, вызванного указанной инфекцией. Данная информация официально подтверждена.
Вместе с тем сохраняется мониторинг за распространением заболевания в европейских странах и контроль в целях предотвращения возможного появления инфекции на территории России.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад