Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Фонда социального страхования РФ от 8 июля 2011 г. N 322 "Об утверждении формы заявки кредитной организации на заключение договора банковского депозита"

Обзор документа

3 августа 2011

gerb

Приказ Фонда социального страхования РФ от 8 июля 2011 г. N 322 "Об утверждении формы заявки кредитной организации на заключение договора банковского депозита"

Обзор документа

Депозит для размещения средств резерва обязательного соцстрахования: форма заявки банка.

В 2011 г. ФСС РФ вправе формировать резерв средств на осуществление обязательного соцстрахования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.
Средства резерва размещаются на банковские депозиты путем отбора заявок кредитных организаций.
Утверждена форма заявки.
В ней указываются наименование кредитной организации, размер размещаемых средств, срок действия депозита, процентная ставка и иные условия.
Напомним, что валюта депозита - российские рубли. Срок его действия - до 1 года. Процентная ставка фиксируется на весь период. Процентный доход выплачивается ежемесячно. По требованию Фонда средства могут быть возвращены досрочно.
Кроме того, кредитные организации должны удовлетворять следующим требованиям. Наличие генеральной лицензии ЦБР на осуществление банковских операций. Размер собственных средств - не менее 5 млрд руб. Наличие рейтинга долгосрочной кредитоспособности не ниже уровня "ВВ-"(FitchRatings или Standard& Poor's) либо не ниже уровня "Ва3"(Moody'sInvestorsService).
Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 июля 2011 г. Регистрационный N 21450.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад