Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства энергетики РФ от 9 июня 2011 г. N 222 "О функциональной подсистеме предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в организациях (на объектах) топливно-энергетического комплекса и в организациях (на объектах), находящихся в ведении Минэнерго России"

Обзор документа

3 августа 2011

gerb

Приказ Министерства энергетики РФ от 9 июня 2011 г. N 222 "О функциональной подсистеме предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в организациях (на объектах) топливно-энергетического комплекса и в организациях (на объектах), находящихся в ведении Минэнерго России"

Обзор документа

Предупреждение и ликвидация ЧС и обеспечение пожарной безопасности на объектах ТЭК и Минэнерго России: положение о единой функциональной подсистеме.

Утверждено новое Положение о Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Минэнерго России. Оно определяет основные задачи, организацию и порядок ее работы.
Комиссия разрабатывает предложения по реализации госполитики в названной области применительно к организациям (объектам) 2 групп: топливно-энергетического комплекса и находящихся в ведении Минэнерго России, координирует деятельность органов управления функциональных подсистем в них и др.
Также утверждено Положение о функциональной подсистеме предупреждения и ликвидации ЧС в названных 2 группах организаций (на объектов). Ранее каждой группе соответствовала своя подсистема. В отношении каждой из них применялось отдельное положение.
Положение определяет организацию, состав сил и средств, порядок деятельности подсистемы.
Подсистема действует на федеральном и объектовом уровнях. На каждом из них создаются координационные органы, постоянно действующие органы управления, органы повседневного управления, силы и средства, резервы финансовых и материальных ресурсов, система связи, оповещения и информобеспечения.
Основу управления составляют перечисленные органы.
Координационными органами на федеральном уровне является Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Минэнерго России, на объектовом уровне - комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности названных организаций (объектов).
Постоянно действующим органом управления является структурное подразделение Минэнерго России, специально уполномоченное решать задачи в области зашиты населения и территорий от ЧС и ГО.
Органом повседневного управления является Ситуационно-аналитический центр Минэнерго России.
Приказ о функциональных подсистемах единой госсистемы предупреждения и ликвидации ЧС Минэнерго России признан утратившим силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 июля 2011 г. Регистрационный № 21464

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад