Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 26 июля 2011 г. N 988 "О Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Российской Федерации"

Обзор документа

27 июля 2011

gerb

Указ Президента РФ от 26 июля 2011 г. N 988 "О Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Российской Федерации"

Обзор документа

Бороться с экстремизмом будет специальная комиссия.

Образована Межведомственная комиссия по противодействию экстремизму в России. Утверждены составы комиссии и ее президиума.
В частности, в состав комиссии входят Министры культуры, обороны, образования и науки, регионального развития, юстиции, директора СВР, ФМС, председатель Следственного комитета РФ. Председатель комиссии - Министр внутренних дел России.
Названный орган готовит предложения Президенту и Правительству РФ по формированию госполитики, совершенствованию законодательства в области противодействия экстремизму. Он разрабатывает меры, проекты концепций, стратегий, программ и планов по противодействию экстремизму. Координирует деятельность федеральных органов исполнительной власти в названной сфере. Кроме того, комиссия участвует в международном сотрудничестве в рамках обозначенной проблемы.
Комиссия осуществляет свою деятельность на плановой основе в соответствии с регламентом, утверждаемым ее председателем.
Заседания проводятся не реже 1 раза в квартал. Они считаются правомочными, если присутствуют более половины членов.
Решение принимается большинством голосов. Оформляется протоколом.
Указ вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад