Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной таможенной службы от 23 июня 2011 г. N 1333 "О внесении изменений в приказ ФТС России от 16 марта 2011 г. N 559"

Обзор документа

27 июля 2011

gerb

Приказ Федеральной таможенной службы от 23 июня 2011 г. N 1333 "О внесении изменений в приказ ФТС России от 16 марта 2011 г. N 559"

Обзор документа

Декларировать транспорт, осуществляющий международную перевозку, можно на любом таможенном посту, кроме тылового

Ряд таможенных постов может регистрировать таможенные декларации только в определенных случаях. В частности, в отношении импортируемой и экспортируемой продукции, задекларированной с использованием транспортных (перевозочных), коммерческих или иных документов. Они также обладают указанным полномочием в отношении перемещаемых через границу припасов, живых животных, материалов и оборудования для СМИ. На них можно задекларировать товары при их временном ввозе или перемещении физлицами в багаже.
Расширена компетенция таких постов. Они вправе регистрировать декларации в отношении транспортных средств, осуществляющих международные перевозки товаров, пассажиров и багажа.
В связи с изменением структуры таможенных органов актуализирован перечень названных постов.
Отметим, что тыловые посты не вправе регистрировать декларации.
Приказ вступает в силу через 30 дней после его официального опубликования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 июля 2011 г. Регистрационный № 21420.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад