Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 24 мая 2011 г. N 11-22/пз-н "Об утверждении Методических рекомендаций по утверждению органами и организациями, указанными в пункте 9 статьи 4 Федерального закона "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", нормативных актов, содержащих исчерпывающие перечни инсайдерской информации"

Обзор документа

26 июля 2011

gerb

Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 24 мая 2011 г. N 11-22/пз-н "Об утверждении Методических рекомендаций по утверждению органами и организациями, указанными в пункте 9 статьи 4 Федерального закона "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", нормативных актов, содержащих исчерпывающие перечни инсайдерской информации"

Обзор документа

Как формируются исчерпывающие перечни инсайдерской информации?

Федеральные, региональные органы исполнительной власти, а также местного самоуправления и иные органы (организации), осуществляющие их функции, должны определить исчерпывающие перечни инсайдерской информации. Также речь идет об органах управления государственными внебюджетными фондами, имеющих право размещать временно свободные средства в финансовые инструменты, ЦБР.
Разработаны методические рекомендации по утверждению нормативных правовых актов, содержащих указанные перечни.
Приведены данные, которые рекомендуется включать в упомянутые списки. В частности, это сведения о принятых решениях об итогах торгов (тендеров), о ходе проводимых проверок и их результатах. Также это информация в отношении эмитентов и управляющих компаний, клиринговых, кредитных организаций, профессиональных участников рынка ценных бумаг и др. о выдаче, приостановлении действия или об аннулировании (отзыве) лицензий (разрешений) на осуществление определенных видов деятельности и иных разрешений.
Приведены условия, при которых такие данные относятся к инсайдерской информации.
Определять, какие сведения подлежат включению в перечень рекомендуется на основании анализа установленных полномочий соответствующего органа или организации.
Указанные перечни должны быть опубликованы на официальных сайтах названных лиц. Срок - на следующий рабочий день, после возникновения таких данных, если иное не предусмотрено федеральными законами.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад