Обзор документа

26 июля 2011

gerb

Распоряжение Правительства РФ от 20 июля 2011 г. N 1275-р

Обзор документа

Электронный бюджет: еще не реальность, но уже не миф.

Одобрена Концепция создания и развития государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет".
Система должна обеспечить прозрачность, открытость и подотчетность деятельности органов власти, а также повысить качество финансового менеджмента организаций сектора госуправления.
Так, с ее помощью планируется обнародовать плановые и фактические результаты работы сектора в сфере управления общественными финансами. Размещать информацию об активах и обязательствах публично-правовых образований. Своевременно отражать в электронном виде все совершаемые финансово-хозяйственные операции.
Предполагается, что доля юридически значимого электронного документооборота в финансово-хозяйственной деятельности федеральных организаций сектора госуправления составит не менее 70%.
Благодаря новой системе время формирования всех видов финансовой и управленческой отчетности указанных организаций сократится в 1,5 раза, а ее обработки - на 30%.
Каждому пользователю хотят предоставлять интерактивный доступ к информационным ресурсам системы вне зависимости от его территориальной удаленности через схему "личных кабинетов". Планируется разработать регламенты и форматы внутри- и межведомственного взаимодействия.
Возможно, будет централизованно вестись электронный бухучет в рамках публично-правового образования (формирование единой главной книги).
Планируется создать единый портал бюджетной системы России. На нем, в частности, будут размещаться сведения о прогнозных и фактических поступлениях бюджетных доходов, о финансовом состоянии публично-правовых образований, о расходах на реализацию государственных и муниципальных программ.
Предполагается, что система заработает в полную силу к 2015 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад