Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 12 июля 2011 г. N 209-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

14 июля 2011

gerb

Федеральный закон от 12 июля 2011 г. N 209-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

Участки в границах инновационного центра "Сколково" будут переводиться в земли поселений по решению управляющей компании.

Поправки касаются инновационного центра "Сколково".
Исходя из специфики проекта по созданию этого центра, участки, составляющие его территорию, необходимо отнести к землям населенных пунктов.
Согласно действующему законодательству земли переводятся в указанную категорию путем установления или изменения границ населенных пунктов. При этом допускается отказывать во включении участков в границы населенных пунктов.
Между тем инновационный центр "Сколково" определен как территориально обособленный комплекс. Это означает, что он не должен входить в границы каких-либо населенных пунктов.
В связи с этим управляющая компания наделяется правом переводить участки в границах центра, находящиеся в ее собственности, в категорию земель населенных пунктов.
Глава XV Земельного кодекса РФ посвящена землям населенных пунктов. Она применяется в отношении участков, расположенных в границах инновационного центра, если иное не установлено специальным законом.
Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад