Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 27 июня 2011 г. N 159-ФЗ "О внесении изменений в статьи 73 и 81 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

29 июня 2011

gerb

Федеральный закон от 27 июня 2011 г. N 159-ФЗ "О внесении изменений в статьи 73 и 81 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Перевод осужденных из одного исправительного учреждения в другое: изменения.

По общему правилу лица отбывают наказание в исправительном учреждении в пределах региона, в котором они проживали или были осуждены. Однако УИК РФ устанавливает перечень преступлений, за совершение которых осужденные направляются в соответствующие исправительные учреждения, расположенные в местах, определяемых федеральным органом УИС.
Указанный перечень дополнен следующими составами преступлений: участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, организация экстремистского сообщества, а также деятельности экстремистской организации.
Основаниями для перевода осужденного для дальнейшего отбывания наказания из одного исправительного учреждения в другое того же вида являются болезнь названного лица, обеспечение его личной безопасности, реорганизация или ликвидация исправительного учреждения, иные исключительные обстоятельства. Осужденных за преступления из вышеуказанного перечня могут переводить также по решению федерального органа УИС.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад