Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 28 мая 2011 г. N 428 "О внесении изменения в Положение о Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии"

Обзор документа

1 июня 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 28 мая 2011 г. N 428 "О внесении изменения в Положение о Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии"

Обзор документа

Определен орган, уполномоченный вести реестр саморегулируемых организаций медиаторов.

Расширяются функции Росреестра.
Это обусловлено тем, что с 1 января 2011 г. вступил в силу закон, регламентирующий применение процедуры медиации. Ее цель - урегулировать споры, возникающие из гражданских, семейных и трудовых правоотношений, при содействии независимого посредника. Закон позволяет создавать саморегулируемые организации (СРО) медиаторов. Они образуются в форме ассоциаций (союзов) или некоммерческих партнерств. Статус СРО приобретается со дня, когда сведения об организации внесены в госреестр.
Служба уполномочена вести его.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад