Обзор документа

26 мая 2011

gerb

Письмо Минфина РФ от 24 мая 2011 г. N 02-03-09/2136

Обзор документа

Можно ли сохранить тип действующих автономных учреждений, для которых будут созданы правовые основания для продолжения их деятельности?
17 мая 2011 г. Госдума в первом чтении приняла законопроект, предусматривающий возможность создавать в форме автономных учреждений СМИ и многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.
Кроме того, в соответствии с проектом можно будет изменить тип автономных учреждений (на бюджетное или казенное), созданных вне сфер, предусмотренных законодательно. При этом срока их реорганизации и ликвидации будет продлен до 1 января 2012 г.
В связи с этим, по мнению Минфина России, можно осуществлять до 1 января 2012 г. реорганизацию, ликвидацию и изменение типа учреждений, созданных вне сфер, предусмотренных законодательно, а также сохранить тип действующих автономных учреждений, для которых проектом создаются правовые основания для продолжения их деятельности.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад