Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Федеральной таможенной службы от 22 марта 2011 г. N 01-11/12406 "О таможенном декларировании товаров"

Обзор документа

18 мая 2011

gerb

Письмо Федеральной таможенной службы от 22 марта 2011 г. N 01-11/12406 "О таможенном декларировании товаров"

Обзор документа

О таможенном декларировании товаров.

Чтобы поместить товары под процедуру переработки на таможенной территории, декларация подается лицом, получившим разрешение на переработку или непосредственно осуществляющим ее.
Указанное разрешение может получить любое российское лицо, в т. ч. не осуществляющее непосредственно операции по переработке, которое может быть декларантом в отношении товаров, указанных в разрешении.
Если товары помещаются под процедуру переработки на таможенной территории для их ремонт, то в качестве заявления на переработку может использоваться декларация на ввозимую иностранную продукцию.
Декларантом может быть лицо государства - члена ТС, заключившее внешнеэкономическую сделку (от имени которого она заключена) или имеющее право владеть, пользоваться, распоряжаться товарами (при отсутствии внешнеэкономической сделки).
Таможенный представитель совершает от имени и по поручению декларанта или иных заинтересованных лиц таможенные операции в соответствии с законодательством ТС на территории государства-члена ТС, таможенным органом которого он включен в соответствующий реестр.
Законодательство ТС не содержит ограничений по подаче декларации таможенным представителем от имени и по поручению декларанта при помещении товаров под процедуру переработки на (вне) таможенной территории.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад