Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23 марта 2011 г. N 23 "Об утверждении СП 2.1.2.2844-11 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию общежитий для работников организаций и обучающихся образовательных учреждений"

Обзор документа

20 апреля 2011

gerb

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23 марта 2011 г. N 23 "Об утверждении СП 2.1.2.2844-11 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию общежитий для работников организаций и обучающихся образовательных учреждений"

Обзор документа

С 1 сентября 2011 г. вводятся в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы к устройству, оборудованию и содержанию общежитий для работников организаций и обучающихся образовательных учреждений (СП 2.1.2.2844-11).
Так, участок, отводимый под строительство общежитий, должен находиться за пределами промышленных предприятий. Территорию общежития следует благоустраивать, озеленять, освещать в темное время суток. Подъезды к зданию и пешеходные дорожки должны иметь твердое покрытие, в т. ч. необходимы пандусы. Общежития можно размещать в жилых домах.
В общежитиях (кроме квартирного типа) нужно предусмотреть жилые комнаты и помещения общего пользования. Это, в частности, туалеты, умывальные, душевые, комнаты для самостоятельных занятий, отдыха, игровые, бельевые.
Помещения, где проживают дети в возрасте от 14 до 18 лет, должны сообщаться с общим коридором. На каждом этаже располагается комната для воспитателя.
Семейных студентов (работников) расселяют в отдельных подъездах, секциях, этажах, блоках или крыле общежития.
Также определены требования к отоплению, водоснабжению, вентиляции, уровням шума, вибрации, естественному и искусственному освещению и инсоляции, оснащению жилых комнат и вспомогательных помещений и др.
Установленные правила являются обязательными для всех юрлиц и ИП, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией и эксплуатацией общежитий.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад