Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2011 г. N 284 "О внесении изменений в Положение об осуществлении государственного лесного контроля и надзора и Положение об осуществлении государственного пожарного надзора в лесах"

Обзор документа

20 апреля 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2011 г. N 284 "О внесении изменений в Положение об осуществлении государственного лесного контроля и надзора и Положение об осуществлении государственного пожарного надзора в лесах"

Обзор документа

Уточняется, как осуществляется государственный лесной контроль и надзор. Это обусловлено внесением изменений в Лесной кодекс РФ.
Такими полномочиями наделяются также подведомственные Рослесхозу учреждения. Перечень их должностных лиц, исполняющих эти функции и являющихся государственными лесными инспекторами, устанавливается Агентством.
Оно непосредственно и через свои территориальные органы осуществляет контроль и надзор в том числе в лесах, расположенных на землях обороны и безопасности. Права и обязанности, которые ранее закреплялись только за государственными лесными инспекторами, теперь распространяются на должностных лиц, осуществляющих лесной контроль и надзор.
При этом дополнительно закрепляются следующие права. Осуществлять в пределах своей компетенции производство по делам об административных правонарушениях. Проверять у граждан документы, подтверждающие право на использование, охрану, защиту, воспроизводство и разведение лесов. Патрулировать последние. Приостанавливать рубки, проводимые без необходимых документов. Ограничивать и предотвращать доступ граждан, въезд транспорта в леса в период, когда там запрещено пребывать.
К компетенции подведомственных Рослесхозу учреждений отнесен и пожарный надзор в лесах.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад