Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минтранса РФ от 31 января 2011 г. N 30 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства воздушного транспорта по исполнению государственной функции по лицензированию перевозок воздушным транспортом пассажиров"

Обзор документа

20 апреля 2011

gerb

Приказ Минтранса РФ от 31 января 2011 г. N 30 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства воздушного транспорта по исполнению государственной функции по лицензированию перевозок воздушным транспортом пассажиров"

Обзор документа

Регламентировано, как Росавиация лицензирует перевозки воздушным транспортом пассажиров. Этим занимается Управление регулирования перевозок Росавиации. Госфункция осуществляется в отношении граждан или юрлиц, у которых есть сертификат эксплуатанта, а также воздушное судно, используемое для полетов. Решение о предоставлении лицензии или об отказе принимается в срок не более 45 дней. Установлены основания для отказа в исполнении госфункции. Это наличие в заявлении или документах недостоверной или искаженной информации, несоответствие соискателя или объектов лицензионным требованиям и условиям. Для получения лицензии соискатель представляет заявление, копии учредительных документов, сертификата эксплуатанта, договора страхования ответственности, документ, подтверждающий уплату пошлины.
Обязательно проверяется возможность выполнения соискателем лицензионных требований и условий.
Определен порядок предоставления и переоформления документа, подтверждающего наличие лицензии.
Действие лицензии может приостанавливаться, если выявлены нарушения лицензионных требований и условий. Для этого соответствующее заявление и материалы направляют в суд. Лицензия возобновляется со дня, следующего за истечением срока административного приостановления деятельности лицензиата (в т. ч. досрочного).
Срок действия лицензии на время приостановления не продлевается.
Установлены процедуры аннулирования лицензии и прекращения ее действия. Указано, как ведется реестр. Информация, содержащаяся в нем, в виде выписок предоставляется физическим и юридическим лицам на основании заявлений за плату.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 апреля 2011 г. Регистрационный № 20469.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад