Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 3 марта 2011 г. N 163н "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 4 февраля 2010 г. N 55н "О порядке проведения дополнительной диспансеризации работающих граждан"

Обзор документа

5 апреля 2011

gerb

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 3 марта 2011 г. N 163н "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 4 февраля 2010 г. N 55н "О порядке проведения дополнительной диспансеризации работающих граждан"

Обзор документа

Уточнен порядок проведения дополнительной диспансеризации работающих граждан.
Установлен норматив затрат на проведение дополнительной диспансеризации 1 работающего гражданина в 2011 г. Он равен 1 418 руб.
Диспансеризация проводится медорганизациями, участвующими в реализации программ госгарантий оказания гражданам бесплатной медпомощи.
Средства, полученные медорганизациями, на дополнительную диспансеризацию направляются на оплату труда участвующих в ее проведении работников, в т. ч. привлекаемых по договорам с учреждениями, имеющими лицензию на недостающие виды работ, на приобретение расходных материалов.
Граждане, в отношении которых проводилась дополнительная диспансеризация в 2008-2010 гг., повторно дополнительной диспансеризации в 2011 г. не подлежат.
Указано, что некоторые исследования могут не проводится по медицинским показаниям (например, маммография).
Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 марта 2011 г. Регистрационный № 20308.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад