Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 февраля 2011 г. N 148н "О внесении изменений в Правила подачи заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 декабря 2008 г. N 779н"

Обзор документа

5 апреля 2011

gerb

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 февраля 2011 г. N 148н "О внесении изменений в Правила подачи заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 декабря 2008 г. N 779н"

Обзор документа

С 1 января 2011 г. материнский (семейный) капитал можно направлять на погашение долга по кредиту на покупку или строительство жилья независимо от даты заключения такого договора (ранее существовало ограничение - кредитный договор должен быть подписан до 31 декабря 2010 г.).
В связи с этим внесены соответствующие коррективы в порядок подачи заявления о распоряжении материнским капиталом. Это можно сделать в любое время независимо от того, сколько времени прошло с момента рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.
Напомним, что потратить материнский капитал на иные цели (улучшение жилищных условий, образование ребенка, пенсию матери) можно лишь по истечении 3 лет с указанного момента.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 2011 г. Регистрационный № 20311.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад