Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2010 г. N 1172 "Об утверждении Правил оптового рынка электрической энергии и мощности и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам организации функционирования оптового рынка электрической энергии и мощности"

Обзор документа

5 апреля 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2010 г. N 1172 "Об утверждении Правил оптового рынка электрической энергии и мощности и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам организации функционирования оптового рынка электрической энергии и мощности"

Обзор документа

Утверждены новые правила оптового рынка электроэнергии и мощности. Установлены правовые основы функционирования оптового рынка электроэнергии и мощности, включая регулирование отношений, связанных с оборотом электрической энергии и мощности на оптовом рынке, с 1 января 2011 г.
В целях установления случаев манипулирования ценами на электроэнергию ФАС России по согласованию с Минэнерго России, Минэкономразвития России и ФСТ России должны утвердить до 1 мая 2011 г. методику определения соответствия ценовых заявок на продажу электроэнергии требованиям экономической обоснованности.
Региональные органы в области госрегулирования тарифов с 1 мая 2011 г. должны пересмотреть установленные на 2011 г. тарифы на услуги по передаче электроэнергии, с тем чтобы их рост не превышал 15% в 2011г.
Уточнено, как формируется сводный баланса производства и поставок электроэнергии (мощности).
Установлено, что в каждом году долгосрочного периода регулирования необходимая валовая выручка, рассчитанная с учетом ее перераспределения, осуществляемого в целях сглаживания тарифов, может отличаться от необходимой определенной без учета перераспределения, более чем на 12% по согласованию с ФСТ России.
Скорректированы также правила вывода объектов электроэнергетики в ремонт и из эксплуатации.
Утратил силу ряд правительственных актов, в т. ч. прежние правила оптового рынка электроэнергии и мощности.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад