Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федерального агентства по туризму от 1 апреля 2011 г. N 77 "Об устранении обстоятельств, свидетельствующих о наличии угрозы безопасности туристов на курортах Красного моря Арабской Республики Египет в Хургаде и Шарм аш-Шейхе"

Обзор документа

4 апреля 2011

gerb

Приказ Федерального агентства по туризму от 1 апреля 2011 г. N 77 "Об устранении обстоятельств, свидетельствующих о наличии угрозы безопасности туристов на курортах Красного моря Арабской Республики Египет в Хургаде и Шарм аш-Шейхе"

Обзор документа

В связи с обострением внутриполитической обстановки в Египте с 29 января 2011 г. была приостановлена отправка российских туристов в эту страну. При Ростуризме был создан межведомственный оперативный штаб и организована "горячая линия".
В настоящее время угроза безопасности туристов в Хургаде и Шарм аш-Шейхе ликвидирована. Туроператорам и турагентам рекомендуется с 1 апреля 2011 г. возобновить отправку туристов на указанные курорты Красного моря. Вместе с тем, российским путешественникам следует проявлять осторожность и осмотрительность, а также исключить экскурсии в другие районы Египта.
Работа межведомственного оперативного штаба и "горячей линии" прекращена.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад