Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина РФ от 2 февраля 2011 г. N 10н "Об утверждении Порядка представления кредитными потребительскими кооперативами финансовой (бухгалтерской) отчетности"

Обзор документа

4 апреля 2011

gerb

Приказ Минфина РФ от 2 февраля 2011 г. N 10н "Об утверждении Порядка представления кредитными потребительскими кооперативами финансовой (бухгалтерской) отчетности"

Обзор документа

Определено, как кредитные потребкооперативы представляют финансовую (бухгалтерскую) отчетность в Минфин России. Речь идет о кредитных кооперативах, число членов которых более 5 тыс. физических и (или) юридических лиц. Также это касается и кредитных кооперативов второго уровня и тех, которые не вступили в члены саморегулируемых организаций таких кооперативов до истечения установленного для этого срока. Названная отчетность представляется на основании запроса Министерства. Его предметом могут быть: отчетность за год, предшествующий тому, в котором направляется запрос, промежуточная (за квартал, полугодие, 9 месяцев) или отдельные данные из них.
Запрос направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении. Таким же образом направляется и указанная отечность или представляется непосредственно. К отчетности должно прилагаться сопроводительное письмо.
Срок представления отчетности - 10 рабочих дней с момента получения запроса.
Днем поступления в Минфин России указанных сведений, посылаемых заказным письмом с уведомлением считается дата его направления, а для отчетности, представленной непосредственно - дата, указанная в отметке Министерства о принятии.
При направлении финансовой (бухгалтерской) отчетности в целом, отправляют ее копию. Если запрашиваются отдельные данные из названной отчетности, представляется документ, содержащий такие данные. Представляемые в Министерство перечисленные документы подписываются руководителем и главбухом, заверяются печатью кредитного кооператива.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 марта 2011 г. Регистрационный № 20301.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад