Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 24 марта 2011 г. N 205 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2009 г. N 753"

Обзор документа

30 марта 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 24 марта 2011 г. N 205 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2009 г. N 753"

Обзор документа

Скорректированы перечни товаров, которые для подтверждения соответствия требованиям техрегламента о безопасности машин и оборудования подлежат обязательной сертификации, и тех, что подлежат декларированию соответствия.
Так, в первый внесли предохранительные клапаны, холодильное и тепловое оборудование, снего- и снегоболотоходы грузоподъемностью до 1 т, тракторы (с/х (общего назначения, универсально-пропашные, малогабаритные), специальные, промышленные, и лесопромышленные), различные с/х машины и др.
Пpиводы для швейных машин, тяговые и грузовые цепи, твердосплавные фрезы из первого перечня исключены и внесены во второй. Также в нем появились гидродинамические муфты и трансформаторы, фильтры для жидкого и пластичного смазочных материалов, подшипники качения, водо-водяные подогреватели систем теплоснабжения, уплотняющие машины, применяемые в дорожных работах, и др.
Изменения вступают в силу с 1 мая 2011 г. Минпромторгу России поручено совместно с ФТС России подготовить проект соответствующих поправок к списку машин и оборудования, подлежащих обязательному подтверждению соответствия при помещении под таможенные режимы, предусматривающие возможность отчуждения или использования по назначению в нашей стране.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад