Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 24 марта 2011 г. N 211 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 января 2003 г. N 27"

Обзор документа

30 марта 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 24 марта 2011 г. N 211 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 января 2003 г. N 27"

Обзор документа

Скорректирован порядок определения перечня организаций и физлиц, в отношении которых имеются сведения об их участии в экстремистской деятельности.
Уточнено, что в перечень вносятся сведения о лицах, в отношении которых имеется информация об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.
Росфинмониторинг корректирует перечень (вносит сведения, изменяет или исключает их) при поступлении соответствующей информации от Генеральной прокуратуры России, Следственного комитета России, Минюста России, ФСБ России, МВД России и МИДа России.
Уточнено, что для идентификации физлица, помимо данных удостоверяющего личность документа, адреса места жительства и пребывания, необходима информация о дате и месте его рождения.
Сведения об изменениях в перечне доводятся Росфинмониторингом до организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, через соответствующие надзорные органы, а при их отсутствии - через территориальные органы Службы. Срок - не позднее рабочего дня, следующего за днем корректировки списка.
Сведения об организациях и (или) физлицах, включенных в перечень, публикуются на официальном сайте Росфинмониторинга в Интернете и в "Российской газете".
Постановление вступает в силу через 90 дней со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад