Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 24 марта 2011 г. N 209 "О внесении изменения в общие исключения в отношении соглашений между страховщиками, работающими на одном и том же товарном рынке, об осуществлении совместной страховой или перестраховочной деятельности"

Обзор документа

30 марта 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 24 марта 2011 г. N 209 "О внесении изменения в общие исключения в отношении соглашений между страховщиками, работающими на одном и том же товарном рынке, об осуществлении совместной страховой или перестраховочной деятельности"

Обзор документа

Ранее были установлены случаи допустимости соглашений между страховщиками, работающими на одном и том же товарном рынке, об осуществлении совместной страховой или перестраховочной деятельности (общие исключения).
Соглашение признается допустимым, если в совокупности выполняется ряд условий.
В частности, совокупная доля страховой премии по виду страхования или риску по договорам, заключенным в рамках соглашения его участниками не должна превышать 20% на соответствующем товарном рынке, при перестраховании - 25%. Совокупная доля страховой (перестраховочной) премии определяется в процентах от общей суммы последней, собранной на соответствующем товарном рынке.
Названное условие не распространяется на соглашения, которые признаются допустимыми в течение установленных для этого сроков. Речь идет и о соглашениях, заключение которых предусмотрено законодательством России либо следует из международных соглашений, конвенций и договоров.
Теперь это также касается и соглашений страховщиков в отношении страхования гражданской ответственности риска причинения радиационным воздействием ущерба жизни, здоровью и имуществу третьих лиц и страхования риска причинения вреда имущественным интересам страхователя (выгодоприобретателя) в результате теракта.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад