Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 28 марта 2011 г. N 352 "О мерах по совершенствованию организации исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации"

Обзор документа

30 марта 2011

gerb

Указ Президента РФ от 28 марта 2011 г. N 352 "О мерах по совершенствованию организации исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации"

Обзор документа

Установлен порядок исполнения поручений и указаний Президента РФ.
Он не распространяется на решения главы государства, содержащиеся в протоколах заседаний Совета Безопасности России и оперативных совещаний с его постоянными членами, а также консультативных и совещательных органов.
Поручения Президента РФ содержатся в его указах, распоряжениях и директивах или оформляются на соответствующих бланках. Также они могут быть в виде перечней поручений.
В них указываются ФИО должностных лиц, которым дано поручение, и срок его исполнения.
Проекты поручений готовятся Администрацией Президента РФ.
Указания Президента РФ оформляются в виде резолюций.
Исполнитель не позднее установленного срока должен представить доклад на имя главы государства. В нем нужно отразить конкретные результаты исполнения поручения или указания.
Президенту РФ могут вноситься обоснованные предложения по корректировке срока исполнения.
Исполнение поручений и указаний контролирует Администрация Президента РФ.
Персональную ответственность за своевременное и надлежащее исполнение несут руководители федеральных органов и высшие должностные лица регионов.
Указ вступает в силу с 1 июля 2011 г. Он не распространяется на поручения, данные до указанной даты.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад