Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 2 марта 2011 г. N 244 "О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 7 сентября 2010 г. N 769 "О категориях товаров, которые должны содержать информацию о классе их энергетической эффективности в технической документации, прилагаемой к этим товарам, маркировке и на этикетках, а также о характеристиках товаров с указанием категорий товаров, на которые в соответствии с требованиями Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" не распространяются требования о включении информации об их энергетической эффективности в техническую документацию, прилагаемую к товарам, маркировку и на этикетку"

Обзор документа

29 марта 2011

gerb

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 2 марта 2011 г. N 244 "О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 7 сентября 2010 г. N 769 "О категориях товаров, которые должны содержать информацию о классе их энергетической эффективности в технической документации, прилагаемой к этим товарам, маркировке и на этикетках, а также о характеристиках товаров с указанием категорий товаров, на которые в соответствии с требованиями Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" не распространяются требования о включении информации об их энергетической эффективности в техническую документацию, прилагаемую к товарам, маркировку и на этикетку"

Обзор документа

В техдокументации, маркировке и на этикетках определенных товаров должна содержаться информация о классе энергоэффективности.
Уточнен перечень исключений из категорий товаров, которые не должны содержать данную информацию.
В него включены, в частности, видеомониторы черно-белого изображения, используемые исключительно или главным образом в вычислительных системах (машинах), лифты с гидравлическим, пневматическим, ручным приводом.
Исключены копировальные аппараты, бытовые микроволновые печи и электроприборы для отопления (электроконвекторы, электротепловентиляторы, электрорадиаторы) и др.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 марта 2011 г. Регистрационный № 20205.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад