Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минприроды России от 20 января 2011 г. N 13 "Об утверждении Порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца, формы охотничьего билета"

Обзор документа

29 марта 2011

gerb

Приказ Минприроды России от 20 января 2011 г. N 13 "Об утверждении Порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца, формы охотничьего билета"

Обзор документа

Установлены форма, порядок выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца.
Его могут получить дееспособные граждане, не имеющие непогашенной или неснятой судимости за умышленное преступление. Они обязаны ознакомится с требованиями охотничьего минимума.
Билет не ограничен по сроку и территории действия. Его бланк защищен от подделок. Билет выдают региональные власти. Необходимо подать заявление, две фотографии и копию паспорта. Приведены требования к их оформлению. Также прилагается ранее полученный охотничий билет (при наличии). Новый выдается в течение 5 рабочих дней. Ф.И.О. охотника, его паспортные данные, дата выдачи, серия и номер билета вносятся в государственный охотхозяйственный реестр. Заявителю направляется уведомление об этом.
Билет могут аннулировать, если лицо не соответствует требованиям, установленным при его выдаче. Это также возможно по решению суда либо просьбе самого охотника. Аннулированный билет возвращается в выдавший его орган в месячный срок со дня получения соответствующего уведомления.
Приказ вступает в силу с 1 июля 2011 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 марта 2011 г. Регистрационный № 20197.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад