Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минтранса РФ от 31 января 2011 г. N 31 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства воздушного транспорта по исполнению государственной функции по лицензированию перевозок воздушным транспортом грузов"

Обзор документа

25 марта 2011

gerb

Приказ Минтранса РФ от 31 января 2011 г. N 31 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства воздушного транспорта по исполнению государственной функции по лицензированию перевозок воздушным транспортом грузов"

Обзор документа

Установлено, как Росавиация исполняет функцию по лицензированию перевозок грузов воздушным транспортом.
Этим занимается Управление регулирования перевозок Росавиации.
Максимальный срок принятия решения о предоставлении лицензии или об отказе - 45 дней.
Для получения лицензии соискатель представляет в Управление заявление. К нему прилагают копии учредительных документов, сертификата эксплуатанта, договора страхования ответственности перед грузовладельцами, документ, подтверждающий уплату пошлины.
Проверяются возможности выполнения соискателем лицензионных требований и условий. По результатам принимается решение о выдаче лицензии.
Установлено, как принимается решение о продлении срока действия лицензии.
Соблюдение лицензиатом установленных требований и условий контролируется путем проведения проверок.
Действие лицензии может быть приостановлено при выявлении в ходе проверок нарушений. Для этого необходимые материалы направляют в суд. После вынесения судьей соответствующего решения Росавиация в течение суток со дня вступления его в силу приостанавливает действие лицензии.
Установлено, как возобновляется и прекращается действие лицензии, как она аннулируется.
Указано, как ведется реестр лицензий.
Исполнение госфункции контролируется. Решения и действия (бездействие) должностных лиц могут быть обжалованы.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 марта 2011 г. Регистрационный № 20163.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад