Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Фонда социального страхования РФ от 21 марта 2011 г. N 53 "О внесении изменений в приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 12.02.2010 N 19"

Обзор документа

24 марта 2011

gerb

Приказ Фонда социального страхования РФ от 21 марта 2011 г. N 53 "О внесении изменений в приказ Фонда социального страхования Российской Федерации от 12.02.2010 N 19"

Обзор документа

В новой редакции изложена Технология приема расчетов страхователей по начисленным и уплаченным страховым взносам в системе ФСС РФ в электронном виде с применением электронной цифровой подписи. Речь идет о форме-4 ФСС.
Фонд и страхователь обмениваются следующими документами: расчет; квитанция о получении последнего или квитанция о получении его с ошибками (прежде - протокол проверки).
Как и ранее, документы шифруются отправителем для получателя. Расчет представляется по телекоммуникационным каналам связи на шлюз приема в Интернете или лично на внешнем носителе (дискета, компакт-диск, флэш-накопитель и т. п.).
Шлюз приема расчетов - это web-ресурс, позволяющий загрузить соответствующий документ, просмотреть и получить результаты его проверки.
Определено, в каких случаях файл расчета не проходит этапы контроля на шлюзе. Приведены новые требования к файлу расчета.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад