Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минприроды России от 14 февраля 2011 г. N 33 "О внесении изменений в приказ Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 12 декабря 2005 г. N 340 "Об утверждении Порядка и условий использования геологической и иной информации о недрах, являющейся государственной собственностью"

Обзор документа

24 марта 2011

gerb

Приказ Минприроды России от 14 февраля 2011 г. N 33 "О внесении изменений в приказ Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 12 декабря 2005 г. N 340 "Об утверждении Порядка и условий использования геологической и иной информации о недрах, являющейся государственной собственностью"

Обзор документа

С 1 января 2011 г. отменено взимание платы за геологическую информацию о недрах. В связи с этим внесены соответствующие коррективы в порядок и условия использования сведений о недрах, являющихся госсобственностью.
Заявку на предоставление указанной информации в пользование можно подать не только в Роснедра или территориальный орган Агентства, но и в подведомственную организацию. Для научных исследований сведения могут предоставляться не только через ознакомление с их содержанием с правом выписок и выкопировок, но и в виде копий информационных документов и материалов.
В случае нарушения права на доступ к данным о недрах можно обратиться с жалобой в вышестоящий орган (к вышестоящему должностному лицу) либо в суд.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 марта 2011 г. Регистрационный N 20131.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад