Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 21 марта 2011 г. N 181 "О порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров"

Обзор документа

23 марта 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 21 марта 2011 г. N 181 "О порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров"

Обзор документа

Определено, как ввозятся в Россию (вывозятся из нее) наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры при внешнеторговой деятельности. Этим может заниматься только юрлицо.
Для осуществления указанных мероприятий с государствами-участниками ТС в рамках ЕврАзЭС необходимы разрешение ФСКН России и сертификат Росздравнадзора. А для ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров при взаимодействии с остальными странами нужна также разовая лицензия Минпромторга России.
Для их получения юрлицо направляет заявление, где указываются цель, наименования и адреса заявителя, производителя и грузополучателя, при необходимости импортера и др. К нему прилагаются, в частности, копии разрешения компетентного органа государства-импортера на ввоз на его территорию конкретной партии наркотических средств, психотропных веществ или прекурсоров. Одновременно представляют лицензию на осуществление такой деятельности, внешнеторговый контракт (договор). Документы заверяются печатью заявителя. Если они на иностранном языке, прилагается русский перевод.
Срок принятия решения - 30 дней. В случае отказа юрлицу письменно сообщают об этом в течение 5 дней.
Названные разрешение и сертификат аннулируются по заявлению юрлица или компетентного органа государства-импортера.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад