Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Комиссии Таможенного союза от 28 января 2011 г. N 581 "Об установлении на постоянной основе ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении отдельных видов тропических масел"

Обзор документа

18 марта 2011

gerb

Решение Комиссии Таможенного союза от 28 января 2011 г. N 581 "Об установлении на постоянной основе ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении отдельных видов тропических масел"

Обзор документа

Установлены постоянные ввозные таможенные пошлины на пальмовое масло. Это касается сырого масла (за исключением предназначенного для технического или промышленного применения, кроме производства пищевых продуктов). Речь также идет о его фракциях (кроме используемых для указанных целей, а также твердых в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг).
Первоначально ставка пошлины на эти товары в коробах, бочках, канистрах или бидах нетто-массой до 200 кг (включительно) составляла 15% от таможенной стоимости, но не менее 0,12 евро за 1 кг. В ином случае - 0.
Затем временно (сроком на 9 месяцев) предусматривалось следующее. Если данные товары находятся в таре вместимостью 20 т или менее, ставка пошлины - 0,4 евро за 1 кг. В ином случае - 0. Теперь это устанавливается на постоянной основе.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад