Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федерального агентства по туризму от 12 марта 2011 г. N 50 "О мерах по информированию туроператоров, турагентов и туристов о стихийном бедствии в Японии"

Обзор документа

16 марта 2011

gerb

Приказ Федерального агентства по туризму от 12 марта 2011 г. N 50 "О мерах по информированию туроператоров, турагентов и туристов о стихийном бедствии в Японии"

Обзор документа

В связи с произошедшими в Японии землетрясением и цунами российским гражданам рекомендовано временно воздержаться от туристических поездок в эту страну. Находящимся там туристам следует соблюдать меры личной безопасности. За оказанием необходимой помощи можно обращаться по телефонам "горячей линии" российского посольства в Токио.
В Ростуризме также организуется работа "горячей линии". Через нее будут информировать туроператоров, турагентов и граждан о текущей ситуации с путешествиями в Японию. Туроператорам и турагентам следует приостановить организацию путешествий в Японию, обеспечить личную безопасность находящихся там российских туристов и оказать им содействие в досрочном возвращении в нашу страну. Данные о пребывающих в Японии российских туристах необходимо незамедлительно представить в Ростуризм.
Кроме того, турфирмы обязаны проинформировать граждан, заключивших договоры о путешествии в Японию, о порядке их изменения или расторжения в связи с возникшей угрозой безопасности.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад