Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 7 марта 2011 г. N 23-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации о порядке учета доходов и расходов субъектов малого и среднего предпринимательства при оказании им финансовой поддержки"

Обзор документа

9 марта 2011

gerb

Федеральный закон от 7 марта 2011 г. N 23-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации о порядке учета доходов и расходов субъектов малого и среднего предпринимательства при оказании им финансовой поддержки"

Обзор документа

По Закону о развитии малого и среднего предпринимательства соответствующие субъекты получают финансовую поддержку в виде субсидий. Внесенные поправки касаются учета доходов и расходов субъектов малого и среднего бизнеса при оказании им такой поддержки.
Изменения действуют при уплате НДФЛ, налога на прибыль, ЕСХН, а также при применении УСН. Субъектам малого и среднего предпринимательства разрешено отражать указанные средства в составе доходов пропорционально фактически осуществленным за счет этого источника расходам. Это возможно не более 2 налоговых периодов с даты получения. Если по окончании данного срока сумма финансовой поддержки превысит признанные расходы за счет этого источника, то разница между ними включается в состав доходов этого налогового периода.
Однако при приобретении за счет указанного источника амортизируемого имущества финансовую поддержку учитывают в составе доходов по мере признания расходов. Это положение не касается тех субъектов малого и среднего предпринимательства, которые применяют специальные налоговые режимы.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад