Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 1 марта 2011 г. N 117 "Об установлении случаев, в которых вывозимые из Российской Федерации товары могут декларироваться с указанием одного классификационного кода единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза"

Обзор документа

4 марта 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 1 марта 2011 г. N 117 "Об установлении случаев, в которых вывозимые из Российской Федерации товары могут декларироваться с указанием одного классификационного кода единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза"

Обзор документа

Определены случаи, когда вывозимые из России товары могут декларироваться с указанием 1 классификационного кода ТН ВЭД ТС.
Это возможно в отношении помещенных под процедуру временного вывоза товаров, предназначенных для проведения выставок, ярмарок, спортивных соревнований и тренировок, концертов, конкурсов, фестивалей и иных подобных мероприятий, а также для освещения их в СМИ. При этом для них не должны быть установлены ставки вывозных пошлин и (или) применяться запреты и ограничения.
Также это возможно при помещении под процедуру экспорта запасных частей для товаров, классифицируемых кодами групп 84-90, 93 ТН ВЭД ТС, частей общего назначения из различных материалов. Речь идет и о продукции, классифицируемой кодами 2710, 2711 ТН ВЭД ТС и декларируемой путем подачи временной декларации. При этом в их отношении должна быть установлена одинаковая ставка вывозной пошлины.
Постановление вступает в силу через 30 дней после официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад