Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 9 декабря 2010 г. N 10-75/пз-н "Об утверждении Порядка рассмотрения заявлений эмитентов, являющихся акционерными обществами, об освобождении их от обязанности осуществлять раскрытие или предоставление информации в соответствии со статьей 30 Федерального закона "О рынке ценных бумаг"

Обзор документа

2 февраля 2011

gerb

Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 9 декабря 2010 г. N 10-75/пз-н "Об утверждении Порядка рассмотрения заявлений эмитентов, являющихся акционерными обществами, об освобождении их от обязанности осуществлять раскрытие или предоставление информации в соответствии со статьей 30 Федерального закона "О рынке ценных бумаг"

Обзор документа

В Закон о рынке ценных бумаг внесли поправки, вступающие в силу с 1 января 2011 г. Согласно им ФСФР России может освободить АО от обязанности раскрывать или предоставлять информацию о ценных бумагах. Решение принимается на основании заявления общества при одновременном соблюдении следующих условий. Число акционеров - не более 500. Решение обратиться с заявлением принято в порядке, установленном Законом об АО. Нет иных эмиссионных ценных бумаг, кроме акций, в отношении которых зарегистрирован проспект. Они не включены в список ценных бумаг, допущенных к торгам.
Определено, как рассматриваются указанные заявления.
Служба рассматривает заявления эмитентов, для которых она является регистрирующим органом, и кредитных организаций. В других случаях этим занимаются ее территориальные органы.
Закреплен исчерпывающий перечень документов, представляемых эмитентом.
Установлены основания, при которых в освобождении отказывают.
Эмитенту выдается (направляется) уведомление о принятом решении.
Приказ вступает в силу по истечении 10 дней после официального опубликования, но не ранее 1 января 2011 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 января 2011 г. Регистрационный № 19595.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад